牛のイチボという肉と牛脂とマックのポテト
さいきん、仲間内では、牛の「イチボ」という肉がブーム。
先日は、LEOさんがお店で固まりのまま買ってきた物を、ごりごりと牛脂と肉に分けました。
肉の断面は、ちゃんと熟成しているような色でした。
牛脂部分は熱したフライパンの上で油として取り出して、それで肉を焼いてみました。
まあ、当然ながらコレはうまいわけですよ。イチボは調理が下手でも、その肉の良さで十分にカバー。
で、フライパンに牛脂が残りました。これを小皿に取って試しに口に少し含んでみると…。
うお、この味は…次の人にも勧めてみる…同じ反応。3人目も同じ反応でした。それぞれの感想は…
「うは~マックのポテトの味がする」
マックの揚げ油は、なたね油とのブレンドと言う事になっていますが、ここ数年はマックで食した記憶がない私でもあのポテトの味と感じました。
« アイマスDVD | トップページ | 櫻の一番! という漫画を買い足した »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ピザハット(2009.02.18)
- 弘法の清水(2008.08.05)
- 買いました(2008.07.25)
- 白いモコナと黒いコーヒーと白と茶色のペーパー(2008.05.24)
- レバーみたいな物が(2008.04.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント